$ ...
€ ...
₽ ...

Россия обеспечила наркоборцов МВД Кыргызстана автомобилями

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров принял участие в официальной церемонии передачи автотранспортных средств Министерству внутренних дел. Об этом, сегодня 29 января сообщает отдел информационного обеспечения аппарата кабмина.

«Противодействие незаконному обороту наркотиков является одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности России и Кыргызстана. Уверен, что переданная техника будет способствовать укреплению потенциала по борьбе с наркотрафиком на территории Кыргызстана и в границах евразийских интеграционных объединений», – отметил Чрезвычайный и полномочный посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко.

Глава кабмина Кыргызстана в своем выступлении также отметил, что борьба с незаконным распространением наркотиков является задачей не только правоохранительных органов, но и всего общества в целом, говорится в сообщении.

«Все виды наркотиков наносят непоправимый вред здоровью человека. Они забирают жизнь и семью человека, представляя реальную угрозу безопасности общества. В борьбе против этой напасти важна консолидация общества, где каждый может внести свой вклад в распространении информации о вреде наркотиков», – сказал Жапаров.

Он также выразил благодарность правительству России в лице посла этой страны в Кыргызстане Николая Удовиченко, отметив, что «благодаря данной помощи у сотрудников службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков повысятся потенциал и технические возможности».

«Наша страна твердо верит в важность укрепления регионального сотрудничества для стабильности, процветания и мира. Мы все вместе должны бороться против наркотиков, против их распространения во благо наших народов, нашего подрастающего поколения», – заключил глава кабмина.

Отметим, соглашением предусмотрено оказание Россией безвозмездной помощи МВД Кыргызстана в размере 627 миллионов рублей в течение 2024-2025 годов.

Поделиться в социальных сетях